Опубликовано

Банановые бурфи

Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом

Бурфи — это традиционная индийская сладость, которая готовится из молока

Распечатать рецепт
Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом
Бурфи - это традиционная индийская сладость, которая готовится из молока
Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом
Время приготовления 50 минут
Пассивное время 60 минут
Порции
Ингредиенты
  • 200 мл ВОДА
  • 200 гр САХАР
  • 400 гр БАНАН
  • 50 гр КУРАГА
  • 50 гр ИЗЮМ
  • 50 гр МИНДАЛЬ
  • 200 гр МОЛОКО СУХОЕ
  • 100 гр СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Время приготовления 50 минут
Пассивное время 60 минут
Порции
Ингредиенты
  • 200 мл ВОДА
  • 200 гр САХАР
  • 400 гр БАНАН
  • 50 гр КУРАГА
  • 50 гр ИЗЮМ
  • 50 гр МИНДАЛЬ
  • 200 гр МОЛОКО СУХОЕ
  • 100 гр СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом
Инструкции
  1. Подготовьте ингредиенты
  2. Растворите сахар в воде на огне
  3. Добавьте нарезанные мелко бананы и варите 30–40 мин.
  4. Пока бананы увариваются, мелко нарежьте курагу, изюм и миндаль
  5. Спустя 30–40 мин., когда бананы превратятся в однородную массу и потемнеют, добавьте курагу, миндаль и изюм. Перемешайте
  6. Добавляйте сухое молоко, осторожно перемешивая
  7. Растопите сливочное масло на сковороде
  8. Выложите в форму, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 30–60 мин
Примечания для рецепта

Вкусные и полезные сухофрукты вы можете купить у нас в магазине armfrukt.ru