Измельчаем чернослив и орехи, добавляем к ним цедру, ванилин и немного мякоти апельсина(3-4 дольки). Массу хорошенько перемешать. Скатать шарики, выложить на фольгу и отправить охлаждаться.
На водяной бане топим шоколад. Не рекомендую топить его в микроволновке, может свернуться. Держим кастрюльку с горячей водой на плите. Если шоколад начнет застывать, сразу отправим его на водяную баню.
Застывшие шарики достаем из холодильника. С помощью вилки погружаем шарики в шоколад.
Отправляем на фольгу или пергаментную бумагу и в холодильник охлаждаться. Сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой или просто обвалять в какао.
Курагу разрезаем пополам, начиняем орехами и поливаем шоколадом. Отправляем охлаждаться.
Примечания для рецепта
Вкусные и полезные сухофрукты вы можете купить у нас в магазине armfrukt.ru