Опубликовано

Чернослив и курага в шоколаде

Курага и чернослив в шоколаде

Домашние конфеты это всегда полезнее и вкуснее, чем магазинные.

Распечатать рецепт
Чернослив и курага в шоколаде
Домашние конфеты можно приготовить из таких полезных продуктов, как курага, чернослив, финики, банан, клюква, вишня и орехи — и ни грамма сахара!
Курага и чернослив в шоколаде
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
Ингредиенты
  • 1 плитка ЧЕРНОГО ШОКОЛАДА
  • 100 гр КУРАГА
  • 100 гр ЧЕРНОСЛИВ
  • 50 гр ОРЕХИ
  • ВАНИЛИН
  • АПЕЛЬСИН
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
Ингредиенты
  • 1 плитка ЧЕРНОГО ШОКОЛАДА
  • 100 гр КУРАГА
  • 100 гр ЧЕРНОСЛИВ
  • 50 гр ОРЕХИ
  • ВАНИЛИН
  • АПЕЛЬСИН
Курага и чернослив в шоколаде
Инструкции
  1. Апельсин хорошо помыть, а затем снять с него цедру.
  2. Чернослив замочить в кипятке на несколько минут.
  3. Измельчаем чернослив и орехи, добавляем к ним цедру, ванилин и немного мякоти апельсина(3-4 дольки). Массу хорошенько перемешать. Скатать шарики, выложить на фольгу и отправить охлаждаться.
  4. На водяной бане топим шоколад. Не рекомендую топить его в микроволновке, может свернуться. Держим кастрюльку с горячей водой на плите. Если шоколад начнет застывать, сразу отправим его на водяную баню.
  5. Застывшие шарики достаем из холодильника. С помощью вилки погружаем шарики в шоколад.
  6. Отправляем на фольгу или пергаментную бумагу и в холодильник охлаждаться. Сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой или просто обвалять в какао.
  7. Курагу разрезаем пополам, начиняем орехами и поливаем шоколадом. Отправляем охлаждаться.
Примечания для рецепта

Вкусные и полезные сухофрукты вы можете купить у нас в магазине armfrukt.ru