
Получается довольно густое варенье из чернослива, которое можно превратить в джем.

Порции |
|
Ингредиенты
- 1 кг. ЧЕРНОСЛИВ
- 1.25 кг САХАР
- 0,4 л. ВОДА
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- В эмалированном тазу из воды и сахара, добавляя его постепенно, сварите густой сироп.
- Процедите сироп, снова слейте в таз и доведите до кипения.
- «Утопите» в сиропе чернослив и снимите таз с плиты.
- Через 3 часа поставьте таз на огонь и поварите чернослив в сиропе в течение 10 минут, через 3 часа повторите процедуру.
- Выждав еще 2-3 часа, снова поставьте таз с вареньем на плиту и поварите чернослив 5 минут.
- Разложите густое варенье по подготовленным банкам, закатайте их и поставьте в кладовку – это варенье не требует особых условий хранения.
Примечания для рецепта
Вкусные и полезные сухофрукты вы можете купить у нас в магазине armfrukt.ru