Опубликовано

Варенье из чернослива

рецепты из чернослива

Получается довольно густое варенье из чернослива, которое можно превратить в джем.

Распечатать рецепт
Варенье из чернослива
По данному рецепту получается довольно густое варенье, которое можно превратить в джем, если его перед последней стадией тепловой обработки измельчить, а время варки увеличить, чтобы варенье посильнее загустело.
рецепты из чернослива
Блюдо Десерт
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг. ЧЕРНОСЛИВ
  • 1.25 кг САХАР
  • 0,4 л. ВОДА
Блюдо Десерт
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг. ЧЕРНОСЛИВ
  • 1.25 кг САХАР
  • 0,4 л. ВОДА
рецепты из чернослива
Инструкции
  1. В эмалированном тазу из воды и сахара, добавляя его постепенно, сварите густой сироп.
  2. Процедите сироп, снова слейте в таз и доведите до кипения.
  3. «Утопите» в сиропе чернослив и снимите таз с плиты.
  4. Через 3 часа поставьте таз на огонь и поварите чернослив в сиропе в течение 10 минут, через 3 часа повторите процедуру.
  5. Выждав еще 2-3 часа, снова поставьте таз с вареньем на плиту и поварите чернослив 5 минут.
  6. Разложите густое варенье по подготовленным банкам, закатайте их и поставьте в кладовку – это варенье не требует особых условий хранения.
Примечания для рецепта

Вкусные и полезные сухофрукты вы можете купить у нас в магазине armfrukt.ru