Нуга с курагой и орехами

Туррон – это нуга, испанская сладость.

Распечатать рецепт
Нуга с курагой и орехами
В рецепте туррона обжаренный миндаль (могут быть и другие орехи), сахар, яичный белок, мёд. Туррон - это символ Рождества и главное украшение рождественского стола, изысканная сладость и лучший подарок.
Нуга с курагой и орехами
Блюдо Десерт
Порции
Ингредиенты
  • 0,6 ст. МЕД
  • 2 шт ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ
  • 1 ст. МИНДАЛЬ
  • 0,5 ст. КУРАГА
  • 0,5 шт. ЦЕДРА ЛИМОНА
Блюдо Десерт
Порции
Ингредиенты
  • 0,6 ст. МЕД
  • 2 шт ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ
  • 1 ст. МИНДАЛЬ
  • 0,5 ст. КУРАГА
  • 0,5 шт. ЦЕДРА ЛИМОНА
Нуга с курагой и орехами
Инструкции
  1. Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
  2. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой, цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
  3. Добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму, сверху закройте бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
  4. После того, как нуга застынет, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.
Примечания для рецепта

Вкусные и полезные сухофрукты вы можете купить у нас в магазине armfrukt.ru

Варенье из чернослива

Получается довольно густое варенье из чернослива, которое можно превратить в джем.

Распечатать рецепт
Варенье из чернослива
По данному рецепту получается довольно густое варенье, которое можно превратить в джем, если его перед последней стадией тепловой обработки измельчить, а время варки увеличить, чтобы варенье посильнее загустело.
рецепты из чернослива
Блюдо Десерт
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг. ЧЕРНОСЛИВ
  • 1.25 кг САХАР
  • 0,4 л. ВОДА
Блюдо Десерт
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг. ЧЕРНОСЛИВ
  • 1.25 кг САХАР
  • 0,4 л. ВОДА
рецепты из чернослива
Инструкции
  1. В эмалированном тазу из воды и сахара, добавляя его постепенно, сварите густой сироп.
  2. Процедите сироп, снова слейте в таз и доведите до кипения.
  3. «Утопите» в сиропе чернослив и снимите таз с плиты.
  4. Через 3 часа поставьте таз на огонь и поварите чернослив в сиропе в течение 10 минут, через 3 часа повторите процедуру.
  5. Выждав еще 2-3 часа, снова поставьте таз с вареньем на плиту и поварите чернослив 5 минут.
  6. Разложите густое варенье по подготовленным банкам, закатайте их и поставьте в кладовку – это варенье не требует особых условий хранения.
Примечания для рецепта

Вкусные и полезные сухофрукты вы можете купить у нас в магазине armfrukt.ru

Печеные яблоки

Приготовим их с курагой и финиками. Очень вкусно и не менее полезно.

Распечатать рецепт
Печеные яблоки с курагой
Приготовим их с курагой и финиками. Очень вкусно и не менее полезно.
яблоки с курагой
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
  • 4 шт ЯБЛОКО
  • 50 г КУРАГА
  • 50 г ФИНИКИ
  • 1 ст.л ТОЛЧЕНЫЕ СУХАРИ
  • 1/2 ч.л МОЛОТАЯ КОРИЦА
  • 1 ст.л МЕД
  • 1 ст.л СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
  • 2 ч.л АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ
  • по вкусу МУСКАТНЫЙ ОРЕХ
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
  • 4 шт ЯБЛОКО
  • 50 г КУРАГА
  • 50 г ФИНИКИ
  • 1 ст.л ТОЛЧЕНЫЕ СУХАРИ
  • 1/2 ч.л МОЛОТАЯ КОРИЦА
  • 1 ст.л МЕД
  • 1 ст.л СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
  • 2 ч.л АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ
  • по вкусу МУСКАТНЫЙ ОРЕХ
яблоки с курагой
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму.
  2. Из яблок вырежьте внутренности и, используя острый нож, сделайте небольшой надрез по окружности яблока, чтобы избежать растрескивания во время выпекания.
  3. Смешайте нарезанную курагу, нарезанные финики, сухари, корицу, теплый мед и абрикосовый джем. Разложите смесь в 4 яблока и придавите пальцами. Сверху на каждое яблоко положите по кусочку масла и переложите в форму.
  4. Пеките 45-50 минут до мягкости яблок; проверяйте палочкой. Подавайте горячими, политыми мороженым и шоколадным сиропом.
Примечания для рецепта

Вкусные и полезные сухофрукты вы можете купить у нас в магазине armfrukt.ru