
Приготовим их с курагой и финиками. Очень вкусно и не менее полезно.
Приготовим их с курагой и финиками. Очень вкусно и не менее полезно.

Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 1 час |
Порции |
|
Ингредиенты
- 4 шт ЯБЛОКО
- 50 г КУРАГА
- 50 г ФИНИКИ
- 1 ст.л ТОЛЧЕНЫЕ СУХАРИ
- 1/2 ч.л МОЛОТАЯ КОРИЦА
- 1 ст.л МЕД
- 1 ст.л СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
- 2 ч.л АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ
- по вкусу МУСКАТНЫЙ ОРЕХ
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму.
- Из яблок вырежьте внутренности и, используя острый нож, сделайте небольшой надрез по окружности яблока, чтобы избежать растрескивания во время выпекания.
- Смешайте нарезанную курагу, нарезанные финики, сухари, корицу, теплый мед и абрикосовый джем. Разложите смесь в 4 яблока и придавите пальцами. Сверху на каждое яблоко положите по кусочку масла и переложите в форму.
- Пеките 45-50 минут до мягкости яблок; проверяйте палочкой. Подавайте горячими, политыми мороженым и шоколадным сиропом.
Примечания для рецепта
Вкусные и полезные сухофрукты вы можете купить у нас в магазине armfrukt.ru