Слойка с курагой и грушей

Хрустящие слойки с курагой и грушей к чаю

Распечатать рецепт
Слойка с курагой
Хрустящие слойки с курагой и грушей к чаю
Слойки с курагой и грушей
Блюдо Выпечка
Время приготовления 45 минут
Порции
Ингредиенты
  • 400 г. Замороженное слоёное тесто
  • 200 г. КУРАГА
  • 200 г. ГРУША
  • 1 шт. ЯЙЦА
  • САХАР
  • ВАНИЛЬНЫЙ САХАР
Блюдо Выпечка
Время приготовления 45 минут
Порции
Ингредиенты
  • 400 г. Замороженное слоёное тесто
  • 200 г. КУРАГА
  • 200 г. ГРУША
  • 1 шт. ЯЙЦА
  • САХАР
  • ВАНИЛЬНЫЙ САХАР
Слойки с курагой и грушей
Инструкции
  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых вы будете готовить слойки. Слоёное тесто предварительно разморозить.
  2. Насыпьте на доску пшеничную муку и с помощью скалки раскатайте тесто. Разделите тесто на две части.
    слоеное тесто
  3. Разрежьте каждую курагу вдоль на 2 части. Груши промойте и нарежьте очень маленькими кусочками.
  4. Сверху фрукты слегка присыпьте сахарным песком и ванильным сахаром. Кусочки теста, не покрытые начинкой аккуратно смажьте взбитым яйцом.
    Слойки с курагой и грушей
  5. Накройте первый слой теста с выложенными на нём фруктами вторым слоем. Намеченную решётку с первого слоя в точности перенесите на второй слой.
  6. С помощью лопатки сначала хорошо продавите намеченную «решётку», чтобы в местах, свободных от начинки скрепить нижний и верхний слои.
  7. Сделайте по 3 маленьких надреза в верхнем слое теста над каждым кусочком кураги. Острым ножом прорежьте «решётку», чтобы отделить слойки друг от друга.
  8. Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 °С и выпекайте примерно 25 минут.
  9. За несколько минут до окончания готовки при желании можете смазать поверхность слоек взбитым яйцом и посыпать сахарной пудрой, чтобы слойки приобрели красивый золотистый цвет и на их поверхности образовалась карамельная корочка.
Примечания для рецепта

Вкусные и полезные сухофрукты вы можете купить у нас в магазине armfrukt.ru

Печеные яблоки

Приготовим их с курагой и финиками. Очень вкусно и не менее полезно.

Распечатать рецепт
Печеные яблоки с курагой
Приготовим их с курагой и финиками. Очень вкусно и не менее полезно.
яблоки с курагой
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
  • 4 шт ЯБЛОКО
  • 50 г КУРАГА
  • 50 г ФИНИКИ
  • 1 ст.л ТОЛЧЕНЫЕ СУХАРИ
  • 1/2 ч.л МОЛОТАЯ КОРИЦА
  • 1 ст.л МЕД
  • 1 ст.л СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
  • 2 ч.л АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ
  • по вкусу МУСКАТНЫЙ ОРЕХ
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
  • 4 шт ЯБЛОКО
  • 50 г КУРАГА
  • 50 г ФИНИКИ
  • 1 ст.л ТОЛЧЕНЫЕ СУХАРИ
  • 1/2 ч.л МОЛОТАЯ КОРИЦА
  • 1 ст.л МЕД
  • 1 ст.л СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
  • 2 ч.л АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ
  • по вкусу МУСКАТНЫЙ ОРЕХ
яблоки с курагой
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму.
  2. Из яблок вырежьте внутренности и, используя острый нож, сделайте небольшой надрез по окружности яблока, чтобы избежать растрескивания во время выпекания.
  3. Смешайте нарезанную курагу, нарезанные финики, сухари, корицу, теплый мед и абрикосовый джем. Разложите смесь в 4 яблока и придавите пальцами. Сверху на каждое яблоко положите по кусочку масла и переложите в форму.
  4. Пеките 45-50 минут до мягкости яблок; проверяйте палочкой. Подавайте горячими, политыми мороженым и шоколадным сиропом.
Примечания для рецепта

Вкусные и полезные сухофрукты вы можете купить у нас в магазине armfrukt.ru