
Хрустящие слойки с курагой и грушей к чаю
Хрустящие слойки с курагой и грушей к чаю

Время приготовления | 45 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 400 г. Замороженное слоёное тесто
- 200 г. КУРАГА
- 200 г. ГРУША
- 1 шт. ЯЙЦА
- САХАР
- ВАНИЛЬНЫЙ САХАР
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты, из которых вы будете готовить слойки. Слоёное тесто предварительно разморозить.
- Насыпьте на доску пшеничную муку и с помощью скалки раскатайте тесто. Разделите тесто на две части.
- Разрежьте каждую курагу вдоль на 2 части. Груши промойте и нарежьте очень маленькими кусочками.
- Сверху фрукты слегка присыпьте сахарным песком и ванильным сахаром. Кусочки теста, не покрытые начинкой аккуратно смажьте взбитым яйцом.
- Накройте первый слой теста с выложенными на нём фруктами вторым слоем. Намеченную решётку с первого слоя в точности перенесите на второй слой.
- С помощью лопатки сначала хорошо продавите намеченную «решётку», чтобы в местах, свободных от начинки скрепить нижний и верхний слои.
- Сделайте по 3 маленьких надреза в верхнем слое теста над каждым кусочком кураги. Острым ножом прорежьте «решётку», чтобы отделить слойки друг от друга.
- Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 °С и выпекайте примерно 25 минут.
- За несколько минут до окончания готовки при желании можете смазать поверхность слоек взбитым яйцом и посыпать сахарной пудрой, чтобы слойки приобрели красивый золотистый цвет и на их поверхности образовалась карамельная корочка.
Примечания для рецепта
Вкусные и полезные сухофрукты вы можете купить у нас в магазине armfrukt.ru