Опубликовано

Слойка с курагой и грушей

Слойки с курагой и грушей

Хрустящие слойки с курагой и грушей к чаю

Распечатать рецепт
Слойка с курагой
Хрустящие слойки с курагой и грушей к чаю
Слойки с курагой и грушей
Блюдо Выпечка
Время приготовления 45 минут
Порции
Ингредиенты
  • 400 г. Замороженное слоёное тесто
  • 200 г. КУРАГА
  • 200 г. ГРУША
  • 1 шт. ЯЙЦА
  • САХАР
  • ВАНИЛЬНЫЙ САХАР
Блюдо Выпечка
Время приготовления 45 минут
Порции
Ингредиенты
  • 400 г. Замороженное слоёное тесто
  • 200 г. КУРАГА
  • 200 г. ГРУША
  • 1 шт. ЯЙЦА
  • САХАР
  • ВАНИЛЬНЫЙ САХАР
Слойки с курагой и грушей
Инструкции
  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых вы будете готовить слойки. Слоёное тесто предварительно разморозить.
  2. Насыпьте на доску пшеничную муку и с помощью скалки раскатайте тесто. Разделите тесто на две части.
    слоеное тесто
  3. Разрежьте каждую курагу вдоль на 2 части. Груши промойте и нарежьте очень маленькими кусочками.
  4. Сверху фрукты слегка присыпьте сахарным песком и ванильным сахаром. Кусочки теста, не покрытые начинкой аккуратно смажьте взбитым яйцом.
    Слойки с курагой и грушей
  5. Накройте первый слой теста с выложенными на нём фруктами вторым слоем. Намеченную решётку с первого слоя в точности перенесите на второй слой.
  6. С помощью лопатки сначала хорошо продавите намеченную «решётку», чтобы в местах, свободных от начинки скрепить нижний и верхний слои.
  7. Сделайте по 3 маленьких надреза в верхнем слое теста над каждым кусочком кураги. Острым ножом прорежьте «решётку», чтобы отделить слойки друг от друга.
  8. Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 °С и выпекайте примерно 25 минут.
  9. За несколько минут до окончания готовки при желании можете смазать поверхность слоек взбитым яйцом и посыпать сахарной пудрой, чтобы слойки приобрели красивый золотистый цвет и на их поверхности образовалась карамельная корочка.
Примечания для рецепта

Вкусные и полезные сухофрукты вы можете купить у нас в магазине armfrukt.ru