Опубликовано

Нуга с курагой и орехами

Нуга с курагой и орехами

Туррон – это нуга, испанская сладость.

Распечатать рецепт
Нуга с курагой и орехами
В рецепте туррона обжаренный миндаль (могут быть и другие орехи), сахар, яичный белок, мёд. Туррон - это символ Рождества и главное украшение рождественского стола, изысканная сладость и лучший подарок.
Нуга с курагой и орехами
Блюдо Десерт
Порции
Ингредиенты
  • 0,6 ст. МЕД
  • 2 шт ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ
  • 1 ст. МИНДАЛЬ
  • 0,5 ст. КУРАГА
  • 0,5 шт. ЦЕДРА ЛИМОНА
Блюдо Десерт
Порции
Ингредиенты
  • 0,6 ст. МЕД
  • 2 шт ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ
  • 1 ст. МИНДАЛЬ
  • 0,5 ст. КУРАГА
  • 0,5 шт. ЦЕДРА ЛИМОНА
Нуга с курагой и орехами
Инструкции
  1. Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
  2. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой, цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
  3. Добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму, сверху закройте бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
  4. После того, как нуга застынет, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.
Примечания для рецепта

Вкусные и полезные сухофрукты вы можете купить у нас в магазине armfrukt.ru