
Туррон – это нуга, испанская сладость.

Порции |
|
Ингредиенты
- 0,6 ст. МЕД
- 2 шт ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ
- 1 ст. МИНДАЛЬ
- 0,5 ст. КУРАГА
- 0,5 шт. ЦЕДРА ЛИМОНА
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
- Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой, цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
- Добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму, сверху закройте бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
- После того, как нуга застынет, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.
Примечания для рецепта
Вкусные и полезные сухофрукты вы можете купить у нас в магазине armfrukt.ru