Опубликовано

Куриные рулеты

Рецепт: Куриные рулеты

Курага с медовой ноткой, кускус, мясо курицы, морковь на гарнир…одним словом, сказочно вкусно!

Распечатать рецепт
Куриные рулеты, фаршированные кускусом, курагой и орехами
Рецепт: Куриные рулеты
Время приготовления 2 часа
Порции
порции
Ингредиенты
  • 800 гр. КУРИНАЯ ГРУДКА
  • 80 гр. КУСКУС
  • 150 мл. ВОДА
  • 100 гр. КУРАГА
  • 50 гр. ОРЕХИ ГРЕЦКИЕ
  • 400 гр. МОРКОВЬ
  • 0,5 шт. ЛУК КРАСНЫЙ
  • 2 ст.л. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
  • 1 ч.л. МЕД
  • по вкусу ЧЕСНОК
  • по вкусу СОЛЬ
  • по вкусу ПЕРЕЦ
  • по вкусу ПАПРИКА
Время приготовления 2 часа
Порции
порции
Ингредиенты
  • 800 гр. КУРИНАЯ ГРУДКА
  • 80 гр. КУСКУС
  • 150 мл. ВОДА
  • 100 гр. КУРАГА
  • 50 гр. ОРЕХИ ГРЕЦКИЕ
  • 400 гр. МОРКОВЬ
  • 0,5 шт. ЛУК КРАСНЫЙ
  • 2 ст.л. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
  • 1 ч.л. МЕД
  • по вкусу ЧЕСНОК
  • по вкусу СОЛЬ
  • по вкусу ПЕРЕЦ
  • по вкусу ПАПРИКА
Рецепт: Куриные рулеты
Инструкции
  1. Сначала нужно заварить кускус. В чашку всыпать 80 гр.кускуса, залить 150 мл. кипящей воды, чашку закрыть крышкой, оставить кускус набухать на 5 минут. Затем, снять крышку, кускус взрыхлить вилкой . Всё, кускус готов, пусть остывает
  2. В небольшом сотейнике нагреть 2 ст.л. оливкового масла, обжарить до мягкости красный лук (нарезанный кубиками). К луку добавить курагу (нарезанную кубиками) и обжаривать вместе 1-2 минуты, затем, добавить 1 ч.л. мёда и прогреть всё ещё 0,5-1 минуточку. Убрать с огня.
  3. К остывшему луку с курагой добавить кускус, измельченные грецкие орехи, соль по вкусу (примерно 1/3 ч.л.) и всё перемешать. Начинка готова.
  4. Теперь займёмся куриной грудкой. Грудку лучше всего покупать сюда самую крупную, у меня была на 800 гр. (или можете купить сразу готовые разделанные филе). Грудку промыть, обсушить и разделить на 2 филе. Каждое филе разрезать вдоль, не до конца. Развернуть как книжку, положить в пищевую плёнку, и отбить с двух сторон. С каждой стороны посолить, поперчить. Начинку разделить на две части. На каждое филе выложить одинаковое кол-во начинки.
  5. Филе, при помощи плёнки, плотно свернуть в рулет обвязать кулинарной ниткой, или силиконовыми шнурами. Рулеты со всех сторон приправить по-вкусу паприкой, гранулированным чесноком и смазать оливковым маслом.
  6. Морковь разморозить (я в микроволновке размораживаю), выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, налить пару столовых ложек оливкового масла, перемешать. В форму, к моркови, положить фаршированные рулеты.
  7. Форму с рулетами накрыть фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 35 минут. Затем, убрать фольгу и запекать ещё 20 минут. Минут через пять, снять нитки, рулеты нарезать и подавать с морковью на гарнир.
Примечания для рецепта

Вкусные и полезные сухофрукты вы можете купить у нас в магазине armfrukt.ru