
Карри это смесь пряностей, пришедшая к нам из Индии

Время приготовления | 25 минут |
Порции |
человека
|
Ингредиенты
- 500 гр ФИЛЕ КУРИНОЕ
- 3 шт ЯБЛОКИ
- 1 шт ЛУК
- 100 гр КУРАГА
- 0,5 ст ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК ЗАМОРОЖЕННЫЙ
- 3 зубчика ЧЕСНОК
- 1 ст.л МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
- 2 ч.л КАРРИ
- 0,5 ч.л ТМИН МОЛОТЫЙ
- по вкусу СОЛЬ
- по вкусу ПЕРЕЦ
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- В широкую сковороду с высокими бортиками налить оливковое масло, нагреть, добавить порошок карри и тмин, перемешать и прогреть 1 мин
- Добавить нарезанное на кусочки куриное филе и обжарить до готовности
- Выложить на тарелку
- Яблоки промыть, обсушить и нарезать дольками
- В сковороду, где жарилось куриное филе, добавить яблоки и луковицу, нарезанную полукольцами. Жарить 5 минут
- Вернуть в сковороду куриное филе
- Курагу добавить в сковороду
- Добавить зеленый горошек, влить 0,5 стакана воды (бульона), добавить соль, перец, перемешать, накрыть крышкой и томить 5 мин
- Выложить на тарелку. Это ароматное и очень вкусное карри я подавала с рисом
Примечания для рецепта
Вкусные и полезные сухофрукты вы можете купить у нас в магазине armfrukt.ru