Опубликовано

Куриное карри с яблоками

Курица с курагой

Карри  это смесь пряностей, пришедшая к нам из Индии

Распечатать рецепт
Куриное карри с яблоками
Любое блюдо с добавлением карри приобретает приятный необычный цвет, характерный аромат и насыщенный, но не слишком острый вкус. Обычно карри добавляют при приготовлении курицы, риса или тушеных овощей
Курица с курагой
Время приготовления 25 минут
Порции
человека
Ингредиенты
  • 500 гр ФИЛЕ КУРИНОЕ
  • 3 шт ЯБЛОКИ
  • 1 шт ЛУК
  • 100 гр КУРАГА
  • 0,5 ст ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК ЗАМОРОЖЕННЫЙ
  • 3 зубчика ЧЕСНОК
  • 1 ст.л МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
  • 2 ч.л КАРРИ
  • 0,5 ч.л ТМИН МОЛОТЫЙ
  • по вкусу СОЛЬ
  • по вкусу ПЕРЕЦ
Время приготовления 25 минут
Порции
человека
Ингредиенты
  • 500 гр ФИЛЕ КУРИНОЕ
  • 3 шт ЯБЛОКИ
  • 1 шт ЛУК
  • 100 гр КУРАГА
  • 0,5 ст ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК ЗАМОРОЖЕННЫЙ
  • 3 зубчика ЧЕСНОК
  • 1 ст.л МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
  • 2 ч.л КАРРИ
  • 0,5 ч.л ТМИН МОЛОТЫЙ
  • по вкусу СОЛЬ
  • по вкусу ПЕРЕЦ
Курица с курагой
Инструкции
  1. В широкую сковороду с высокими бортиками налить оливковое масло, нагреть, добавить порошок карри и тмин, перемешать и прогреть 1 мин
  2. Добавить нарезанное на кусочки куриное филе и обжарить до готовности
  3. Выложить на тарелку
  4. Яблоки промыть, обсушить и нарезать дольками
  5. В сковороду, где жарилось куриное филе, добавить яблоки и луковицу, нарезанную полукольцами. Жарить 5 минут
  6. Вернуть в сковороду куриное филе
  7. Курагу добавить в сковороду
  8. Добавить зеленый горошек, влить 0,5 стакана воды (бульона), добавить соль, перец, перемешать, накрыть крышкой и томить 5 мин
  9. Выложить на тарелку. Это ароматное и очень вкусное карри я подавала с рисом
Примечания для рецепта

Вкусные и полезные сухофрукты вы можете купить у нас в магазине armfrukt.ru